通知公告

文学院“珠江人文讲坛”系列报告之四十四

发布时间:2018-11-05 11:38:27    来源:文学院“珠江人文讲坛”系列报告之四十四

文学院“珠江人文讲坛”系列报告之四十四

——校庆85周年系列活动

讲座题目:从西方马克思主义到东方马克思主义:从墨尔本经广州到成都

主讲嘉宾:Peter Beilharz皮特贝尔哈兹教授 澳大利亚 科廷大学

人:张成华   讲师   华南师范大学

    间:2018年118下午15:00-17:00

    点:华南师范大学大学城文1栋三楼第二会议室

 

讲座内容简介:

     Peter Beilharz 教授将通过自己从澳大利亚到中国的经历,讲述自己研究马克思主义的历程。在讲座中,Beilharz教授将主要展示三方面的内容:1.Beilharz教授自己研究马克思主义的经历,主要包括对卢卡奇、Cornelius Castoriadis, Bernard Smith, Australia’s leading Marxist art historian, Zygmunt Bauman等著名马克思主义者的研究;2.澳大利亚著名批判理论研究刊物 Thesis Eleven1980的创办及澳大利亚马克思主义的发展状况;3. Beilharz教授在从批判理论转向文化社会学研究之后最近又重新回到对马克思和马克思主义的研究,为什么马克思在当代还应该受到关注和研究。

 

专家简介:

Peter Beilharz教授,现任教于澳大利亚科廷大学,也是英国利兹大学客座教授和澳大利亚拉筹伯大学的名誉教授。Beilharz教授的研究广泛涉及马克思主义社会科学理论、西方马克思主义的文化批评理论,是澳大利亚著名的社会学专家,其最有代表性的学术贡献是对Bernard SmithZygmunt Bauman的社会主义理论的研究。Beilharz教授是澳大利亚著名批判理论刊物Thesis Eleven的创办者之一,已经出版了27部专著,发表论文200余篇,并有三部著作将在近期出版。

    华南师范大学文学院

                                                                      2018年11月4