当前位置:首页 » 新闻动态 » 公告通知 »

关于智慧教室借用流程与管理办法

广东省智慧学习工程技术研究中心/2018-07-10

智慧教室主管:林晓凡 linxiaofan@m.scnu.edu.cn

智慧教室助管:邓彩玲 15602242102

智慧教室借用管理和卫生守则

1、实行提前预约制度。

相关人员(部门)使用会议室,需填写《广东省智慧学习工程技术研究中心课室、研讨室、会议室借用申请表》(一式两份,见附件),包括院系、班级、学号、申请人、联系方式、人数、使用时间等信息,提前24小时在学校规定工作时间内交到网络教育学院211或214处,经智慧教室主管签名批准后方可使用。智慧教室在寒暑假是否开放,则根据学校的实验室管理规定执行。

注意事项:

智慧教室是工程中心专门用于召开学术报告、会议、组织活动和接待客人的场所,未经允许不得擅自使用。

智慧教室由工程中心统一管理,负责使用登记与调度、设备维护等相关事宜。未经工程中心允许,不得擅自挪用智慧教室多媒体设备和桌椅等物品。

工程中心助管人员把使用人的《广东省智慧学习工程技术研究中心课室、研讨室、会议室借用申请表》公示在门口。

2、爱惜办公设备。

(1)发现有故障应及时处理。长时间(30分钟以上)离开智慧教室时,必须关好个人使用的机器、设备,若由于未半机致使机器、设备烧坏或其他损失的,应照价赔偿;

(2)活动结束后,使用人应进行必要的检查,关闭会议室内各种电器设备的电源,特别注意必须等待投影仪散热,指示灯变红后方可切断电源,关好门窗,如有损坏照价赔偿。

3、注意清洁卫生。

(1)使用人不可在厅内吸烟、使用明火,禁止堆放杂物、乱扔果皮、纸屑、随地吐痰及吐口香糖等,不可大声喧哗、嬉笑,以免影响工程中心工作人员办公,违者将视情节赔偿一定的清洗及损失费。

(2)活动后及时清扫卫生,用完的一次性用品(例如杯子、饭盒)要及时清理,整齐摆放桌椅,清理茶杯、废纸等杂物,让智慧教室物品整齐、有序。

4、完成交接手续

使用人必须等待智慧教室助管人员核查设备、卫生,确认设备完好、卫生清洁后,方能离开。

5、违反规定处理

经劝说后,仍未自觉遵守各项规定,3个月内不允许继续借用智慧教室。

附件 :广东省智慧学习工程技术研究中心课室、研讨室、会议室借用申请表.doc