当前位置:首页 » 新闻动态 » 公告通知 »

胡钦太主任出席首届高等教育信息化校长高峰论坛并发言

广东省智慧学习工程技术研究中心/2016-10-25

2016年5月27日,首届高等教育信息化校长高峰论坛在北京联合大学举行。来自全国近70所高校的校领导、200多位高等教育信息化领域专家学者出席本次论坛。中心主任胡钦太在“高校IT治理与体制机制创新”平行论坛中作了题为《创新高校信息化人才队伍建设的机制与路径》的主题发言。

胡钦太在发言中指出,现阶段高校的教育信息化工作应围绕与服务于高水平大学建设发展,从体制机制创新、教学应用融合和校园生态构建等方向取得突破。他认为信息化人才队伍是高校教育信息化发展进程中的依托力量,系统分析了当前高校信息化人才队伍建设存在的不足和发展方向,并介绍了我校在信息化人才队伍建设过程中的机制与路径创新实践。主题发言引发了与会校长们的共鸣和讨论,为“互联网+”时代高校IT治理与体制机制创新凝聚了经验与共识。

本次论坛由中国高等教育学会主办,中国高等教育学会教育信息化分会和北京联合大学联合承办。论坛围绕“融合·创新·引领—高等教育教学变革之路”主题,探讨我国高校信息化发展方向,搭建高校教育信息化工作决策、交流平台,推动高校教育信息化工作整体发展。