华南师范大学中国语言文学博士后科研流动站于2007年获批建立。流动站所在学科汉语言文学专业是华南师范大学历史悠久、实力雄厚的广东名牌专业,拥有中国语言文学一级学科博士学位授权点,是广东省优势重点学科。流动站覆盖了中国语言文学一级学科中中国古代文学、中国现当代文学、汉语言文字学、文艺学等4个博士学位授权点和中国古代文学、中国现当代文学、汉语言文字学、语言学及应用语言学、文艺学、美学、比较文学与世界文学、中国古典文献学等8个硕士学位授权点。

本流动站目前在中国古代文学、中国现当代文学、汉语言文字学、文艺学等4个方向招收博士后。


合作导师及招收方向一览表

设站学科

专业

研究方向

合作导师

中国语言文学

中国古代文学

中国诗学

戴伟华    蒋寅

唐宋文学

戴伟华  陈建森  马茂军

元明清文学

陈建森  左鹏军

近代文学

左鹏军

中国现当代文学

现代文学

姚玳玫  吴  敏

当代文学

陈少华  姚玳玫

汉语言文字学

古代汉语语法学

张玉金

方言学

邵慧君

汉语史

吴辛丑

文艺学

文艺美学与批评方

段吉方


联系人及联系方式:

文学院   何老师  39310717   zwx02@scnu.edu.cn