华南师范大学地理学博士后流动站简介

华南师范大学地理学博士后科研流动站建于2009年。华南师范大学地理科学学院历史悠久,前身是1933年的勷勤大学博地系,2004年12月成立地理科学学院。经过70多年的发展,地理科学专业在专业建设、课程体系、科研水平和人才培养等方面取得了较大发展。现拥有地理学博士后科研流动站、地理学一级学科博士点和一级学科硕士点(含自然地理学、人文地理学、地图学与地理信息系统、景观生态规划与管理、城市与区域规划等二级学科)以及4个本科专业。专业师资力量较强,拥有多名国家优秀教师、南粤优秀教师和知名教授。流动站科研工作条件良好,拥有一系列较先进的科研、教学仪器设备,包括激光粒度仪、释光断代仪等。近年来,我院教师在环境及其演变,全球变化及其区域响应、海岸地貌的发育与管理、区域经济与区域规划、植被生态、文化地理、遥感与地理信息技术等方面进行了卓有成效的研究,取得了丰硕的成果,其中曾昭璇教授曾获“第四纪研究功勋科学家”、“中国地理科学成就奖”等称号,学院教师获得国家科技进步二等奖、国家哲学社会科学二等奖等国家省部级奖项20余项。

欢迎符合条件的博士进站工作。

合作导师及招收方向一览表

设站学科

地理学

自然地理