机关党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨纪律教育融合活动

By: jgdw, PostTime: 2019/11/04, Visits: 收藏本文

10月31日下午,机关党委在石牌校区办公楼七楼第一会议室,举行机关“不忘初心、牢记使命”主题教育分享暨纪律教育学习月活动,机关党委委员、支部委员、机关党委所属单位的科级干部共计150多人参加,活动由机关党委书记龙君主持。

1.jpg

本次机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育分享暨纪律教育学习月活动分为分享“不忘初心、牢记使命”主题教育感想及说明工作安排、观看《榜样4》专题节目、说明纪律教育学习活动要求及观看纪律教育警示片等三个阶段。

2.jpg

在主题教育工作说明中,机关党委书记龙君总结了机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作开展情况、教育效果及存在问题,说明了近期学校“不忘初心、牢记使命”主题教育办和机关党委的工作任务及安排,要求机关各党支部严格按照学校主题教育办文件通知及每周指引开展工作,切实抓好支部书记上党课、调查研究及检视问题等,及时提交各党支部及所在单位领导班和班子成员检视问题清单。龙君传达了学校2019年纪律教育学习活动月的文件内容,强调要将2019年纪律教育融入“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,组织党员干部学习党章党规党纪等制度规定、扎实开展警示教育、把廉政风险防控作为调查研究重点,强化纪律和规矩意识,稳步提高风险防控的科学化水平。

3.jpg

 在主题教育感想分享中,机关党委书记龙君,机关党委委员、人事处副处长戴粦利,学生部武装部党支部书记、副部长雷蕾,分别作了“不忘初心、探望使命”主题教育分享。机关党委龙君结合机关党建作了主题教育分享,认为要从四个方面抓好机关主题教育:一是以政治建设为统领,二是要把党建责任和要求传导落实到支部,三是积极推进“正风肃纪、机关先行”活动,四是要做到三个“做表率”,建设模范机关。机关党委委员、人事处副处长戴粦利分享了对共产党员“初心”和“使命”的理解和认识,并从“初心”和“使命”角度谈了对纪律教育的必要性和重要性。学生部武装部党支部书记、副部长雷蕾,从把握目标要求、落实工作安排、工作成效、存在问题、保证党支部工作质量等五个方面,介绍了学生部武装部党支部开展主题教育情及效果。

5.jpg

6.jpg

        会后,全体与会人员一起收看了《榜样4》专题节目和2019年纪律教育学习警示教育片《恶伞:原省国土资源厅党组成员、执法监督局局长李师案警示录》,通过张富清、黄文秀、嫦娥四号任务群体代表等榜样模范人物的先进事迹,深刻感觉共产党人的初心和使命,更以李师案为对照进行警示教育,强化党员干部对党纪国法的规矩意识、底线意识和敬畏之心,将纪律教育融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升主题教育效果、改进机关作风和服务质量。

7.jpg

 

 

 

 

 
地址:广州市天河区华南师范大学机关党委 | 邮编:510631 | 电话:020-85211148