2020-05-27 19:01:00

高皇伟,教育学博士(博士后),华南师范大学青年英才,特聘研究员,加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)博士后研究员,国家公派美国留学人员。教育部备案国别和区域研究基地华南师范大学东南亚研究中心科研办主任,平顶山学院伏牛山文化圈研究中心特聘研究员。中国教育发展战略学会传统文化教育专业委员会理事、广东省高等教育学会比较教育专业委员会理事、中文联盟会员。Language Teaching ResearchSSCI)等国际刊物审稿人。曾到美国、加拿大、印度尼西亚、菲律宾、柬埔寨等国家进行学习、研究和交流。主要研究方向是东南亚教育文化、教师教育、国际比较教育、国际中文教育,主持省部级课题6项,参与国家社会科学基金项目、国家语委重大项目、教育部重点课题等国家和省部级课题多项,出版专著1部,参与撰写著作多部,在《教育研究》《比较教育研究》《教育发展研究》等CSSCI核心刊物和国际刊物发表学术论文20多篇,多篇成果被人大复印报刊资料《教育学》全文转载。多篇咨政报告获国家有关部门和省市相关部门采纳。