2020-05-27 17:11:00

刘云刚,教授,博士,华南师范大学地理科学学院院长,博士生导师,系国家重大人才项目。兼任华南中国地理学会副秘书长,政治地理与地缘关系专业委员会副主任,广东省地理学会副秘书长,中国资源学会资源型城市专业委员会副主任,中国城市规划学会城乡治理与政策研究学术委员会委员,国际地理联合会政治地理专业委员会委员等。研究领域涉及政治地理学、资源型城市发展、国际化城市与移民政策、中国城市化与城乡治理等,已发表中英文核心期刊论文120余篇,出版著作(含合著)12部。目前正研课题包括国家自然科学基金项目“面向社会管理的政治地理学理论与实证研究”、“珠江三角洲的日资集聚与日本人移民社会的空间形成”、国家教育部人文社科研究项目“新移民理论与国际化城市的移民管治研究”、高校基本科研项目“政治地理学理论及其视角下的中国城市化问题研究”等。