2021-10-17 16:43:11

张逸弛,女,硕士研究生,华南师范大学音乐学院舞蹈系青年教师,中华优秀传统文化传承基地“岭南传统舞蹈”传承基地秘书。华南师范大学音乐学院艺术学硕士学位,主要研究领域为民族民间舞蹈教学与编创、岭南民间舞蹈文化与教学。中国人类学民族学研究会会员,广东省舞蹈家协会会员。

主持和参研多项省厅级、校级、院级课题研究,发表多篇学术论文,参编与拍摄舞蹈教材包括“全国普通高校舞蹈专业规划教材”系列丛书、普通高中教科书《音乐与舞蹈》等,参演多部舞蹈作品在中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞展演、“全国大学生艺术展演”、“岭南舞蹈大赛”、“大学生舞蹈比赛”等大赛中获奖,并创作精品课程《岭南传统舞蹈-广东瑶族小长鼓舞素材课》获“优秀课例奖”等奖项。